本站分享国外VPS和国外服务器相关的线路测评、配置测评、商家介绍及优惠信息。

石城发布扫黑除恶知识竞赛抽2-100元微信红包 附答案

活动介绍:

活动期间参与石城发布举办的扫黑除恶有奖知识竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【石城发布】官方微信号并点击菜单栏【竞赛答题】再点击推送进入微信内活动页面参与,系统随机抽10题全部答对可进行抽奖,均可有机会抽取到一份2-100元微信红包奖励,红包非必中,也可多留意下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2018年11月5日-结束时间未知

活动奖励:

2-100元微信红包

立即参与:微信扫描以下二维码关注【石城发布】并点击菜单栏【竞赛答题】再点击推送参与

小编提示:系统随机抽10题全部答对可进行抽奖,红包非必中,也可多留意下放水消息

须知:小编将所有答案整理在以下演示图下供大家查看,每道题只有28秒的答题时间

石城发布扫黑除恶知识竞赛抽2-100元微信红包 附答案

石城发布扫黑除恶知识竞赛抽2-100元微信红包 附答案

以下是本期活动的所有题目和答案,供大家参考,答案不要直接按照ABCD去答,因为真实答题的答案顺序会有变动的:

1、在全国开展扫黑除恶专项斗争,是____年开展的?

A、2016年

B、2017年

C、2018年

答案:C

2、党中央国务院决定扫黑除恶专项斗争在____开展?

A、全国

B、全省

C、全市

答案:A

3、联合发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》四部门是哪四个?

A、最高法、最高检、公安部、安全部

B、最高法、最高检、公安部、司法部

C、最高检、公安部、安全部、司法部

答案:B

4、“扫黑除恶”与“打黑除恶”含义____?

A、一样

B、不一样

答案B

5、黑社会性质组织的行为特征,是指以暴力、威胁或者其他手段,有____地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众。

A、计划

B、预谋

C、组织

答案C

6、恶势力是指以_____等手段,在一定区域内或行业内多次实施违法犯罪活动,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣影响的犯罪组织。

A、暴力、威胁、滋扰

B、暴力、胁迫、骚扰

C、暴力、威胁、骚扰

答案A

7、对于各种黑恶势力违法犯罪,依法严惩、_____、除恶务尽。

A、打早打小

B、养大再打

C、打晚打大

答案A

8、对于黑恶势力的“保护伞”,一定要____。

A、放任不管

B、依法查办

C、以上都不是

答案B

9、发现身边的涉黑涉恶违法犯罪,应怎么办?

A、拨打石城县扫黑除恶举报电话;

B、假装看不见

C、打抱不平

答案A

10、石城县扫黑除恶专项斗争办公室举报电话是___?

A、0797——5793265

B、0797——5793110

C、0797——5793210

答案A

11、石城县扫黑除恶专项斗争办公室举报邮箱是____?

A、[email protected]

B、[email protected]

C、[email protected]

答案A

12、《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》指出,扫黑除恶与反腐败斗争和基层____结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。

A、“打地鼠”

B、“打老虎”

C、“拍蝇”

答案C

13、扫黑除恶专项斗争中,着力解决的5类违法犯罪活动包括“淫秽、吸毒、传销、拐卖”和____?

A、强买强卖

B、赌博

C、盗窃

答案B

14、为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,组建____个中央督导组,赴全国各地开展督导工作。

A、8

B、9

C、10

答案C

15、扫黑除恶基本原则:有黑扫黑、_____、无恶治乱、无乱立德。

A、无黑除恶

C、惩黑除恶

B、无黑扫恶

答案A

16、扫黑除恶专项斗争“两个一律”:对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题。对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律_____、绝不姑息。

A、追溯根源

B、一查到底

C、追查到底

答案B

17、扫黑除恶专项斗争坚持“一案三查”,既要_____ 黑恶势力犯罪,又要_____黑恶势力背后的保护伞,还要_____党委政府的主体责任和部门的监督管理责任。

A、查办、追究、倒查

B、查究、追究、倒查

C、查办、追查、倒查

答案C

18、这三年工作的重点分别是:2018年:严态势,_________;2019年:攻案件,提升群众满意度;2020年:建机制,取得压倒性胜利。

A、营造人人喊打的氛围

B、营造人人参与的氛围

C、营造人人监督的氛围

答案A

19、黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为______。

A、自动到案

B、自动投案

C、自首

D.持续稳定

答案B

20、“恶势力”一般为(  )以上,人员相对稳定,而且要有明确的纠集者或邀约者。

A、3人

B、4人

C、5人

答案A

21、对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。任何单位和个人不得对举报人进行打击报复。对泄露情况或打击报复举报人的,一经查实,将依法依纪从重处罚,构成犯罪的移送司法机关依法惩处

A、正确

B、错误

答案A

22、打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,最根本的是全面贯彻党的(  )

A、十七大精神

B、十八大精神

C、十九大精神

答案:C

23、开展扫黑除恶专项斗争,要聚焦涉黑涉恶问题突出的()

A、重点人员、重点情况和重点领域

B、重点地区、重点行业和重点领域

C、重点人员、重点事件和重点区域

正确答案:B

24、在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关(),事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想

A、社会稳定和国家长治久安

B、社会安全和国家繁荣安定

C、人民幸福和社会稳定

答案:A

25、当前涉黑涉恶问题仍然比较突出,并出现新动向。如果任由这些问题蔓延,将会成为( )的重大隐患

A、危害社会稳定、动摇党执政根基

B、危害人民安全、影响基层稳定

C、影响基层执政根基,危害人民

答案:A

26、提倡实名举报,也可以匿名举报。举报人在匿名举报时,应提供有效联系方式,以便回复处理结果。

A、正确

B、错误

答案:A

27、各级党委和政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大(),摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。

A、政府任务

B、工作任务

C、政治任务

答案:C

28、要在各级党委领导下,发挥社会治安综合治理优势,推动各部门(),综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。

A、合作合力、共同监管

B、各司其职、齐抓共管

C、各自为政、严格管理

答案:B

29、李某在担任村支书期间,多次通过微信、电话等方式,为其亲戚在村内开设赌场从事违法犯罪活动通风报信,泄露查处违法犯罪活动信息,李某的行为只是为了帮助自己亲戚,并不是为恶势力充当“保护伞”

A、正确

B、错误

答案:B

30、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力是《石城县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》内的十八类涉黑涉恶违法犯罪活动线索之一?

A、正确

B、错误

答案:A

31.石城县扫黑除恶专项斗争打击整治重点共有多少类?

A、12类

B、18类

C、15类

答案:B

转载请注明:开心VPS测评 » 石城发布扫黑除恶知识竞赛抽2-100元微信红包 附答案

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址